独身男性

独身男性のなかでもまだ若くて将来結婚を考えている方は、取り敢えず、500万円から1,000万円の死亡保障を終身保険で確保しておいては如何でしょうか。不幸にして早死にしてしまっても、周りに迷惑が掛からないようにはしておきたいものです。

この程度の金額を終身保険でカバーするとすれば、安価な変額保険(終身型)が適当でしょう。他の終身保険でも良いですが、お金は出来るだけ他のことに使いたい若い世代は、なるべく安い保険料が適当でしょうし、これから先が長いので、インフレヘッジ効果のある変額保険という選択が良いと思います。

医療保険は勤め人であれば、取り立てて必要ないでしょう。家系にがんが多い人は、保険料が安い若い時にがん保険に加入しておいても良いでしょう。保険料は23,000円で相当の保障が確保されますから、お守り代わりに。

ある程度の年齢を超えてまだ独身の方は、そこそこの蓄えもあるでしょうから、特に保険も必要ではないでしょうが、将来に備えて、変額年金なんかに加入しておくのは良いでしょう。投資の感覚を身に付けることでボケ防止にもなるかもしれません。

具体的な設計等をご希望の方はお気軽にご依頼下さい。   お問合せ