株式会社ファイナンシャルアソシエイツ

プライバシーポリシー

当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
当社は個人情報を第三者との間で共同利用、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。
利用目的 -
a.
お客様に対する、当社の各種商品・サービスなどのご案内のため
b.
お客様に対して、当社が事前に文書などによって通知する利用目的のため

3.個人情報の第三者提供について
 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

4.個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
当社は、個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス・コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求のある場合には、異議なく速やかに対応します。
  なお、当社の個人情報の取り扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当社個人情報担当連絡先までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

6.組織・体制
当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

7.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

個人情報管理責任者
   株式会社 ファイナンシャルアソシエイツ

代表取締役 藤井 泰輔

個人情報取り扱いに関するお問合せ先
   メールアドレス:fujii@financial-asso.com

◆上記連絡先は、個人情報の取り扱いに関するお問合せに限らせていただきます。